#ideas
Comida intra entreno:
Máximos absorbibles: 60g/h de glucosa y 30g/h de fructosa, ajustar según tolerancia de cada indivíduo. Proteina 2-4???g/h para no complicar la digestión. Los HC ya tienen de por sí ciertas proteinas.
Receta intraentreno:
Glucosa=2×Fructosa (se recomienda la mitad de fructosa que de glucosa). Objetivo mínimo: 25g/h de fructosa + 50g/h de glucosa Usando azúcar, arroz y plátano, y aplicando sus %s de glucosa y fructosa, la fórmula anterior quedaría así:
Arroz×0,82+Azucar×0,5+2=2×Azucar×0,5+2=50gr/h
El 2 de la fórmula es la fructosa y la glucosa de 40g de platano (el potasio requerido sudando 1l/h).
En una prueba de 4h, durante la primera hora no necesito comer, y durante la última tampoco (mayormente cuesta abajo): cantidad que llevé y acerté: azúcar 100g, arroz 60g, plátano 80g, sal 2g.
Composición del sudor (0,95l/h con 24ºC y humedad baja):
Sodium (0.9 gram/liter), potassium (0.2 g/L), principalmente. 1g de sal tiene 0,4g de sodio. Una cucharadita de café rasa de sal son 4g. Dicen que 0,45g/h de sodio es suficiente. Supongo que si el cuerpo expulsa sal, por algo será, para poder sudar.
Resultados: azucar 48gr/h, arroz 29,3gr/h, platano 40g/h, sal 1g/h. No tengo en cuenta: 0,5h iniciales, 1h final.
Cocer en agua sola (volumen x2,2), comprobar que el arroz ha quedado blando,y luego añadir azucar, plátano y sal, y dejar a fuego mínimo (pot2) sin tapa, para evaporar agua. Arroz meloso/redondo tiene mayor IG que el largo, mejor en carrera. 2-5gr/h proteina (la que ya tiene el arroz).
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