Bienestar Grandes Rutas y Material Contactar Buscar buscar

Electricidad y salud

Campos magnéticos de baja intensidad afectan negativamente al crecimiento de bacterias relacionadas con la salud humana, incluso después de eliminar la exposición al campo magnético [2].

La exposición al WiFi altera el metabolismo de bacterias relacionadas con la salud humana [3].

Se ha visto que la corriente continua, incluso a baja intensidad y voltaje, es capaz de matar microorganismos [1].

Ejemplo: en leche, reducción bacteriana equiparable a pasteurización (>5 log CFU/mL) se consigue a 50–55°C, 0.3-0.6A durante ~180min y 5min iniciales a 5-9V/cm [1]. 

Referencias

1. JI, Feihong, et al. Microbial inactivation of milk by low intensity direct current electric field: Inactivation kinetics model and milk characterization. Current Research in Food Science, 2022, vol. 5, p. 1906-1915.

2. MASOOD, Samina, et al. Growth pattern of magnetic field-treated bacteria. Current Microbiology, 2020, vol. 77, no 2, p. 194-203.

3. SAID-SALMAN, I. H., et al. Evaluation of Wi-Fi radiation effects on antibiotic susceptibility, metabolic activity and biofilm formation by Escherichia coli 0157H7, Staphylococcus aureus and Staphylococcus epidermis. Journal of Biomedical Physics and Engineering, 2019, vol. 9, no 5, p. 579-586.

¿Qué opinas?

Añade un comentario: