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Ingesta máxima recomendada de cada alimento

Bambú: Riesgo de hipotiroidismo [1].

Brasicáceas (col, brócoli, coliflor, mostaza, nabo, rabano...): 200g/día. Riesgo de hipotiroidismo [1]. Se podría subir a 400g/día si se consumen especies variadas y no hay deficiencia de yodo o hipotiroidismo previo.

Garrofón (Phaseolus lunatus): Riesgo de hipotiroidismo [1].

Cebolla: Estudios totalmente contradictorios respecto al hipotiroidismo [1, 2].

Mijo: Riesgo de hipotiroidismo [1].

Soja: Riesgo de hipotiroidismo [1].

Yuca: Riesgo de hipotiroidismo [1].

Referencias

1. DI DALMAZI, Giulia; GIULIANI, Cesidio. Plant constituents and thyroid: A revision of the main phytochemicals that interfere with thyroid function. Food and Chemical Toxicology, 2021, vol. 152, p. 112158.

2. ZHANG, Juanjuan, et al. Association between dietary onion intake and subclinical hypothyroidism in adults: a population-based study from an iodine-replete area. Endocrine, 2021, vol. 74, p. 616-624.

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