¿Qué proteína animal tiene mejores grasas?
La pequeña cantidad de grasa que tienen las algas, hierbas y hojas es rica en omega-3. Los animales que la comen concentran ese omega-3 en su cuerpo [1].
- La carne de caza tiene un 2 - 4% de grasa, con relativos altos niveles de monoinsaturada y omega-3.
- La carne de animales criados con grano tiene un 20 - 25% de grasa, más saturada que la anterior [1].
La carne de caza no es fácilmente accesible y su sabor no suele gustar. Este sabor se debe, al menos en parte, al mayor contenido de omega-3 y a los aceites aromáticos de las plantas silvestres consumidas [1].
Las alternativas más parecidas a la carne de caza son [1]:
- Pescado
- Huevos, especialmente los altos en omega-3.
- Pollo sin piel.
- Cortes magros de carne roja, con la grasa visible eliminada.
Referencias
1. 2004: O'KEEFE JR, James H.; CORDAIN, Loren. Cardiovascular disease resulting from a diet and lifestyle at odds with our Paleolithic genome: how to become a 21st-century hunter-gatherer. En Mayo Clinic Proceedings. Elsevier, 2004. p. 101-108.
¿Qué opinas?
Añade un comentario: